Автоспорт
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Экипаж Кан-Таланцев: Пишем маршрут в хитросплетении степных дорог

В подготовке ралли Шелковый путь задействовано много специалистов. Среди них есть имена весьма уважаемые и авторитетные в автомобильном спорте. Взять хотя бы экипаж Сергея Таланцева и Игоря Кана. На реконессансе у них важная миссия: написать роуд-бук для машин маршрута Ассистанс, то есть для тех, кто будет сопровождать ралли по сервисному маршруту.

Игорь Кан – председатель Санкт- Петербургской Федерации автоспорта, судья республиканской категории, многолетний организатор этапов Чемпионата России по ралли-рейдам. Мастер спорта международного класса, участник ралли Париж-Москва-Пекин и знаменитого Дакара Сергей Таланцев говорит, что ему непривычно оказаться в группе административного обеспечения ралли.
 – Всю жизнь я видел ралли со стороны спортсменов, это мой первый большой опыт по подготовке ралли. Не представлял, что это такой глобальный труд! Взять у топливной, бивуачной, лётной группы точки и проложить к ним маршруты задача очень нелегкая.

Особенно непросто сделать треки в переплетении степных дорог, подключается к разговору Игорь Кан, хорошо то, что в отличие от гонщиков водителям маршрута ассистанс разрешено пользоваться приборами GPS.

Подождите, удивляются астраханские журналисты, приехавшие на бивуак, разве участники гонки не пользуются GPS? А как же они едут?

У гонщиков есть только навигационный прибор, который выдают организаторы гонки, в нем нет никаких карт и дорог, задается лишь несколько контрольных точек. Экипаж должен их взять в радиусе 3 километров от этой точки прибор фиксирует ее прохождение. А к этим точкам водителя ведет штурман и использует для этого только роуд-бук. Это такая книжечка, где отмечены повороты, различные обозначения, видимые ориентиры и опасные участки, — продолжает ликбез Игорь Кан. Журналисты поражены.

А еще в степи и песках раллисты обязательно должны снарядить машину всем необходимым и иметь запас пресной воды на 1-2 суток на случай поломки. Радиатор должен быть защищен специальной сеткой, чтобы он не забивался травой и мошкарой и не грелся. Бывает, остановишься в степи, и трава, набившаяся под днище, вспыхивает от нагретого глушителя, поэтому всегда лучше выбирать для остановки песчаные участки.

Последняя фраза привела журналистов в окончательное замешательство. Пожав им руки, Сергей Таланцев и Игорь Кан прыгнули в машину и поехали делать свое важное дело дальше.

Информация предоставлена пресс-службой ралли Шелковый путь

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы