Автоспорт
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Состав КАМАЗ-Мастер на ралли Дакар 2013

Состав КАМАЗ-Мастер на ралли Дакар 2013
Команда продолжает действовать в рамках стратегии омоложения состава спортивных экипажей. В ралли Дакар 2013 будут участвовать 4 экипажа в составе Э. Николаев-С. Савостин-В. Рыбаков, А. Мардеев-А. Беляев-А. Мирный, А.Каргинов-А. Мокеев-И. Девяткин, И. Мардеев-В. Мизюкаев-А. Хисамиев.

Кроме того КАМАЗ-мастер будет осуществлять техническую поддержку экипажу казахстанской команды Артура Ардавичуса, выступающей на автомобиле КАМАЗ.
В составы экипажей включены опытные штурманы. Роль поддержки молодых пилотов возложена на экипаж Ильгизара Мардеева.

Впервые команда КАМАЗ-мастер примет участие в ралли Africa Eco Race, на гонку отправится экипаж в составе А. Шибалов, Е. Яковлев и Д. Сотников.

Мы старались по возможности участвовать во всех соревнованиях по ралли-рейдам в этом году. Экипажи показывают надежную езду. Это вселяет в нас уверенность на успешное выступление на Дакаре. Наши соперники сильны как никогда, но мы настроены на упорную борьбу, отметил в своем выступлении Владимир Чагин.
Руководитель команды подчеркнул, что особое внимание в течение года было уделено повышению надежности автомобилей.

В пресс-конференции принял участие начальник отдела по связям с общественностью и органами государственной власти ОАО АК Транснефть Николай Брагин. На протяжении уже трех лет компания Транснефть помогает в виде спонсорской помощи команде КАМАЗ-мастер и принимает участие в организации ралли Шелковый путь. От имени Президента компании Николая Токарева гость пожелал команде спортивной удачи и призовых мест.

11 ноября команда КАМАЗ-мастер отправляется во французский Гавр для участия в технических проверках, затем машины будут погружены на паром, отбывающий в Южную Америку. Непосредственно в Аргентину команда несколькими группами вылетит в конце декабря.

Ралли Дакар в пятый раз организуется на Южно-Американском континенте. Гонку примут три страны: Перу, Аргентина и Чили. Ралли пройдет с 5 по 20 января. Пустынные песчаные этапы появятся уже в первые дни ралли, сразу после старта в Лиме. День отдыха будет организован в аргентинском Сан-Мигель-де-Тукумане.
Ралли AFRICA RACE 2013 стартует 29 декабря в Марокко. После 11 этапов ралли финиширует 9 января на Розовом озере в Сенегале.

Информация предоставлена пресс-службой команды КАМАЗ-мастер

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы