Автоспорт
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Николай Марценко добрался до финиша Мировой серии Renault в Монако

Николай Марценко добрался до финиша Мировой серии Renault в Монако
Гонка прошла на временной трассе, проложенной по дорогам общего пользования княжества Монако. Трасса строится раз в году специально для проведения Гран При Формулы 1. Кроме участников Чемпионата мира на узкие улицы средиземноморского княжества выходят и пилоты гонок поддержки, одна из которых этап Мировой серии Renault .

Трасса в Монте-Карло по праву считается самой сложной в Европе: узкий извилистый трек, огражденный металлическими рельсами. Любая ошибка гонщика ведет к контакту с отбойниками и, в большинстве случаев, фатальной поломке автомобиля. В гонке Формулы Renault 3,5 в 2012 году треть участников гонки не смогли добраться до финиша.

Николай Марценко впервые в жизни пилотировал автомобиль на трассе Гран При Монако. Из-за постоянных инцидентов на трассе, которые сопровождались то красными то желтыми флагами, на тренировке россиянину не удалось проехать ни одного быстрого круга. В квалификации, Марценко, сам стал автором одного из них, попав в аварию на своем втором круге. Что не позволило гонщику из Красноярска показать результат. Пилот стартовал в гонке последним.

В гонке, в первом повороте, произошла авария Кевина Магнуссена, один из осколков отлетел в автомобиль Николая Марценко, повредил переднее антикрыло и проколол левое переднее колесо. Пилоту пришлось со спущенным колесом проехать практически целый круг и заехать на пит-стоп. В общей сложности Марценко потерял полтора круга относительно лидеров. До финиша россиянин добрался на восемнадцатом месте, несмотря на это пилот BVM Target остался лучшим из четырех россиян в личном зачёте чемпионата.

Техническая база BVM Target находится в городе Луго в итальянской провинции Эмилия Романия, дважды за последнюю неделю пострадавшей от землетрясения. Повреждений и разрушений на базе команды обнаружено не было. Работа по подготовке к следующему этапу идет в плановом режиме.

Следующий этап Мировой серии Renault состоится 1-3 июня на трассе Спа-Франкошам в Бельгии.

Николай Марценко, пилот:
В квалификации мне жутко не повезло, я разбил машину на входе в один из самых быстрых поворотов на трассе Массене на скорости около 260 км/ч. Я нажал на тормоз, машину подкинуло на кочке на трассе, и на трех колесах она полетела сначала в одну стенку, потом в другую. Удар был сильный, у меня остались синяки на руках, потом болела голова и правый локоть.
В гонке сразу после старта осколок размером с мобильный телефон отлетел от другой машины и попал прямо в левую часть переднего антикрыла, поломал закрылок и после пробил
шину. Я не сразу понял насколько изменился баланс от повреждений, потому как после прокола колеса сразу сбросил скорость, но он изменился, правые повороты машина проезжала не так как левые.
Мне было трудно добраться до финиша, однако я показал темп лучше своего напарника, так как сразу догнал группу, которую он сдерживал. Я рад, что авария не повлияла на мою уверенность в пилотаже.
Команда, конечно, сейчас находится не в лучшем настроении, но мы вместе побеждаем и вместе проигрываем. Я не смог реализовать потенциал, Джованни Вентурини не смог найти уверенность в машине, так что теперь мы должны продолжать упорно работать и стремиться к лучшим результатам.

Максим Травин, менеджер команды BVM Target:
Трасса Монте-Карло не прощает ошибок. Это скажет любой гонщик, который выступал в Монако. Проехав на симуляторе, а после побывав на улочках княжества, и совершив track walk, я могу добавить: эта трасса не прощает даже помарок в пилотировании. Когда мы ехали туда я знал что без аварий, скорее всего, не обойдется. Об этом свидетельствовал и тот факт, что специалисты Renault и Dallara привезли с собой тройной по объему склад запасных частей на эту гонку, по сравнению с предыдущей. На этой трассе, даже малейшее отклонение от траектории, наезд на кочку, или слишком агрессивная атака поребрика может привезти к серьезной аварии. Таких коварных мест, на трассе минимум десяток и пилот должен все это держать в голове, каждый круг!
Для того чтобы показать результат на такой трассе нужен накат минимум в сто кругов. Одной сорокапятиминутной практики, за которую не удалось сделать и двадцати кругов, учитывая количество красных флагов которые ее прерывали, было не достаточно. Поэтому мы рассматриваем прошедший этап как генеральную репетицию к следующему Гран При Монако, где мы постараемся выступить намного сильнее.
Сейчас мы смотрим вперед и готовимся к Спа. Эта трасса не менее легендарна, а в силу того что она зажата между Арденских гор погода всегда является дополнительным фактором, делающим исход гонки непредсказуемым. Наша настрой на гонку: Сухо – хорошо! Дождь – еще лучше!

Положение в личном зачете Мировой серии Renault (кратко):
1. Сэм Бёрд (Великобритания) 45 очков
2. Робин Фрийнс (Нидерланды) 40 очков
3. Ник Йеллоли (Великобритания) 31 очко
4. Александр Росси (США) 25 очков
5. Кевин Корьюс (Эстония) 24 очка

12. Николай Марценко (Россия) 10 очков

15. Даниил Мове (Россия) 6 очков

17. Михаил Алешин (Россия) 4 очка

Информация предоставлена пресс-службой команды Max Travin Racing

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы