Автоспорт
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Николай Марценко лучший из россиян на тестах Формулы Renault 3,5

Николай Марценко лучший из россиян на тестах Формулы Renault 3,5
Вторые в этом году официальные тесты (тренировки) проходили на трассе Каталунья Монтмело в Испании близ Барселоны. Всего в тестах приняли участие двадцать шесть пилотов из тринадцати стран мира.

Тесты в Испании были включены командой в программу двухнедельных учебно-тренировочных сборов, которые включали в себя: занятия в тренажерном зале, тренировки на горном велосипеде на открытом воздухе, занятия в бассейне, тренировки на профессиональном карте на специальной трассе близ Валенсии.

Оба дня тестов погода была переменчива, состояние дорожного полотна трассы менялось от полностью залитого водой до абсолютно сухого. В таких условиях соперники Николая Марценко постоянно ошибались и вылетали с трассы, судьи останавливали заезды красными флагами в среднем раз в полчаса. Таким образом вся работа итальяно-российской команды BVM Target велась сериями по шесть-восемь кругов, из которых удавалось совершить два-три быстрых круга. Николай Марценко планомерно работал над настройками автомобиля, осваивал работу системы DRS, тренировал старт и пит-стопы.

Первый день тестов прошел для Марценко в плановом режиме, пилот не совершил ни единой ошибки и показал лучшее время на круге 1:31,472. Этот результат позволил красноярцу занять одиннадцатое место в общей классификации, он оказался лучшим из четырех россиян, принимавших участие в этих тестах. В том числе Николай опередил Михаила Алешина, победителя Мировой Серии Renault 2010 года.

Четвертого апреля заезды начались по залитой водой трассе, а к окончанию заездов она практически высохла. В этот день Николай совершил единственную ошибку, он вылетел с трассы и поцарапал переднее и заднее антикрылья. Командой было принято решение заменить эти элементы.

Также в этот день возникла единственная техническая проблема за все тесты на автомобиле Николая, стал сбоить двигатель. Специалисты Renault Sport за считанные минуты смогли исправить проблему. Именно эта неисправность помешала Марценко принять участие в последнем выезде на трассу и зафиксировать свой высокий результат (весь день Николай находился в районе 5-6 мест в общем протоколе). В итоге во второй день красноярец расположился на четырнадцатом месте, снова опередив остальных россиян.

Николай Марценко, пилот:
Погода во время тестов постоянно ставила перед пилотами новые задачи, почти в каждый выезд на трассу что то менялось. Очень жаль, что не удалось выехать в последнее окно, трасса совсем высохла и можно было показать существенно более быстрые секунды.
Вообще, нам удалось полностью освоиться с машиной еще на предыдущих тестах и в этот раз мы вели планомерную работу над настройками, прогресс есть, но пока еще не понятно, где предел по скорости нового шасси. С новой для меня командой у нас складываются отличные отношения и все в итоге довольны как мы отработали эти тесты.

Максим Травин, менеджер команды BVM Target:
Тесты для нас прошли практически без технических проблем, что не может не радовать. Единственная небольшая неприятность, случившаяся на автомобиле Николая, под конец второго дня перестал работать один из цилиндров. Нужно отдать должное бригаде механиков и инженеров, обслуживающих моторы, они за несколько минут пришли к нам в боксы, подключили компьютеры к двигателю и исправили ошибку.
Вообще, я оцениваю результаты тестов на пять. Работа по физической подготовке не прошла даром, и результаты нынешних тестов я считаю серьезной заявкой на предстоящий сезон. Я хочу чтобы мы закрепили этот результат на следующей официальной тренировке 18-19 апреля на трассе Моторленд Арагон.
Задач на сезон 2012 у Николая Марценко теперь две: во-первых опережать своего партнера по команде, а во-вторых стабильно быть быстрее остальных россиян в чемпионате.

DRS – drug reduction system, система снижения сопротивления на заднем антикрыле, аналогичная Формуле 1 . Впервые появляется на автомобилях Формулы Renault 3,5 в 2012 году. Позволяет пилоту в определенные моменты заезда (на прямых) снижать аэродинамическое сопротивление заднего антикрыла и тем самым увеличивать темп разгона.

По правилам соревнования у всех участников мирового чемпионата Формулы Renault 3,5 одинаковые автомобили. Команды имеют право работать с настройками шасси автомобилей и проводить самостоятельный его ремонт, используя запчасти Renault Sport. Ремонт, настройку двигателей имеет право проводить только общая бригада инженеров и механиков Renault Sport.

Информация предоставлена пресс-службой команды Max Travin Racing

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы