Автоспорт
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

По следам детей капитана Гранта

По следам детей капитана Гранта

15 января, Санта Роза. В Буэнос-Айресе, еще перед стартом гонки, в отель,где поселилась команда <<КАМАЗ-мастер>>, прибыла большая группа американских пенсионеров, путешествующих вдоль южноамериканского побережья на круизном лайнере.

   Пока гости оформлялись в номера, от очереди престарелых туристов отделилась хрупкая старушонка и, подойдя к Фирдаусу Кабирову, начала о чем-то с ним беседовать. Оказалось, что она — наша бывшая соотечественница, эмигрировала из Союза в далеком 1982 году, переехала из Ленинграда в Сан-Диего. Услышав родную речь, решила пообщаться с россиянами. А побеседовать было о чем. С жаром она рассказывала, что везет с собой книгу Жюля Верна <<Дети капитана Гранта>> и, растягивая удовольствие, читает по странице в день о путешествии героев через Южную Америку. Романтичная натура! Романтики в эти дни вообще было много. Ну чем еще можно объяснить это явление — <<Дакар>>? Сотни взрослых мужиков, оседлав своих железных коней, по жаре и пыли, рискуя здоровьем, отправились в путь длиной 9000 километров! Жюль Верн вспомнился еще и потому, что караван, преодолевая маршрут сегодняшнего этапа Сан Рафаэль — Санта Роза, двигался почти по 37 параллели. Именно по ней путешествовали в пампасах герои знаменитого французского фантаста. Пампасы или пампа — это степь на юго-востоке Южной Америки. На западе пампасы ограничены Андами, на востоке Атлантическим океаном. Пампа покрыта травянистой злаковой растительностью на плодородных почвах. От казахстанской, к примеру, степи (для тех, кто помнит ее по ралли <<Шелковый путь>>) пампа отличается тем, что почвы здесь красновато-черные, от того, что сформированы на вулканических породах. В настоящее время естественная растительность почти полностью замещена посевами пшеницы и других культурных растений. Пампа становится всё более засушливой по мере удаления от Атлантического океана, и никто не был застрахован сегодня от того, чтобы не застрять в дюнах серых песков Ниуиля. 
   После песчаного отрезка дорога до конца спецучастка стала более проходимой и быстрой. Здесь спортсменам представилась возможность проверить на длинных ровных участках максимальные скорости и выносливость своих транспортных средств. К счастью, день не принес никаких сюрпризов для нашей команды. Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров могут только меняться местами по лидерству на этапах. И, кажется, все уже к этому привыкли. Сегодня быстрее всех на финише был Кабиров. Чагин с запасом времени от своего товарища по команде более чем в один час в общем зачете сегодня мог позволить себе ехать не спеша. Но его отставание от Фирдауса — всего 1 минута 50 секунд. Третий — Ильгизар Мардеев (+00:18:18).
   По приезду Эдуард Николаев, механик экипажа Владимира Чагина рассказал, что пески вначале были довольно непростые. Зато во второй части участники въехали на гладкое плато и смогли позволить себе более высокие скорости. <<Здесь надо было следить, чтобы скорость не превышала максимально разрешенную организаторами для грузовиков — 150 километров в час. Было очень много пыли, поэтому большинство участников старались не рисковать с обгонами>>. 
   К приезду наших гонщиков на последний бивуак сюда же начали стягиваться поклонники и друзья команды, приехавшие из России. Светлана Амеличкина, к примеру, угощала ребят блинами. В зачете легковых автомобилей первым пришел француз Стефан Петрансель, выступающий на <<БМВ>>. Это его четвертый выигранный доп на этом <<Дакаре>>. К сожалению, именитый француз из-за досадной поломки на одном из этапов уже в начале гонки перестал рассматриваться как претендент на чемпионство. 
   Основной же интерес в этом классе привлекает борьба двух других гигантов. Как многие и предполагали, катарец Насер Аль-Атия, проигрывавший вчера лидеру гонки Карлосу Сайнсу в общем зачете 5 минут 20 секунд, предпринял сегодня своеобразный финишный рывок. В результате ему удалось отыграть у товарища по команде 2 минуты и 32 секунды и тем самым сократить разрыв по времени до 2 минут 48 секунд. Завтра борьба продолжится, но большинство болельщиков уверено, что опытный Сайнс навряд ли упустит победу на коротком и скоростном 206-километровом спецучастке последнего этапа ралли. 

Э.Хайруллин

Информация предоставлена "КАМАЗ-мастер"

По следам детей капитана Гранта

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы