Автоспорт
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Финал RTCC 2009

Финал RTCC 2009

3-4 октября на испытательном автополигоне близ подмосковного Дмитрова прошел финальный уик-энд Чемпионата и Кубка России RTCC. За два дня пилоты провели восемь гоночных заездов, определив обладателей титулов в каждом из четырёх классов.

Трасса длиной 2,7 километра, проложенная по подъемам малой крутизны, уже использовалась для проведения отечественных соревнований в 1996-98 годах. Теперь над ней вновь зазвучал рев гоночных моторов. Спортсмены отметили интересную конфигурацию трека, однако не самое лучшее качество асфальта из-за повышенного износа шин дистанцию гонок даже сократили на четверть.

До дмитровского финала чемпион не был известен ни в одном из четырёх классов и в итоге завоевать заветный титул удалось не всем фаворитам. Правда, это не относится к пилоту Туринга Владимиру Стрельченко – лидер команды Химки Моторспорт, захвативший лидерство еще на старте сезона в Красноярске, уже в субботу дважды поднимался на вершину подиума и досрочно гарантировал себе и своему коллективу звание чемпионов страны. Ну а в воскресенье победами в двухлитровом зачете обменялись опытный питерский пилот Андрей Смецкий на Honda Accord и дебютант сезона Максим Попов из Москвы на BMW 320i.

В категории Супер-Продакшн с самого начала все пошло не по плану для занимавшего первую строчку общего зачёта Дмитрия Добровольского. Столичный пилот команды Aimol Prology Racing сначала пробил радиатор, затем сошел из-за отказа КПП и, наконец, под капотом его Opel Astra Coupe умер двигатель. Зато напарник Добровольского Михаил Засадыч из Москвы все четыре раза поднимался на подиум и в итоге выиграл Кубок России. А для Aimol Prology Racing титул сильнейшей команды стал уже вторым подряд.

В 1600-кубовом Туринге Лайт не было равных трем пилотам команды Лукойл Рейсинг. Во всех заездах они полностью оккупировали подиум. Выиграв на Ford Fiesta восемь из десяти гонок сезона (из них три в Дмитрове), девятый в карьере титул чемпиона России завоевал подмосковный гонщик Алексей Дудукало. Еще в одном заезде отличился ветеран Владимир Черевань единственный из пилотов RTCC, кто выступал на испытательном автополигоне еще в конце 90-х.

Наконец, в Национальном классе героем соревнований стал Александр Кондратьев из Пушкина. До этого гонщик лишь раз выступал в соревнованиях, да и то в прошлом сезоне. Но отсутствие опыта не помешало ему трижды финишировать первым, причем с заметным преимуществом. Еще один раз сильнейшим стал воронежец Алексей Филимонов, который и завоевал Кубок России в этой категории RTCC.

Результаты сезона-2009 в Чемпионате и Кубке России получат официальный характер после их утверждения Российской автофедерацией. Пока же пилоты и команды начали подготовку к новому сезону, контуры которого уже сейчас обретают реальность. Устроителям и участникам главной кольцевой серии страны удалось сообща пройти непростой период и нет сомнений, что не за горами новый подъем RTCC и всего отечественного автоспорта.

Информация предоставлена Manuscript Agency

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы