Автоспорт
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Шелковый путь, СУ 1

Шелковый путь, СУ 1

В грузовом зачете результаты оказались более предсказуемыми:экипажи команды КАМАЗ-мастер оккупировали три первых места: Эдуард Николаев одержал победу, опередив Фирдауса Кабирова и Артура Ардавичуса. Тем не менее, один из претендентов на победу преподнес сюрприз: голландец Ханц Стейси потерял почти час из-зи возгорания заднего левого колеса грузовика Iveco.
Первым вышедший на старт 260-километрового специального участка француз Стефан Петерансель должен был задавать ритм гонке. Однако его Mini All4 остановился на 43 километре СУ из проблем с электроникой и девятикратный победитель Дакара уступил несколько часов лидирующей группе. Это стало подарком его основным соперникам и в частности Александру Желудову. Российский гонщик, выступающий на Nissan Frontier, подготовленном командой Prodrive, не замедлил воспользоваться как проблемой фаворита, так и 17-й стартовой позицией: с одной стороны стало проще ориентироваться в густой траве, а с другой трасса стала немного менее скользкой. В результате первая победа на специальном участке Шелкового пути 2011 .

Таким образом, двукратный чемпион России по ралли (2006 и 2008 гг.) возглавил гонку, на 3 минуты 13 секунд опережая поляка Кшиштофа Холовщица. Польский новобранец команды X-Raid, открывавший трассу, начиная с 43 километра, после того как техника подвела Петеранселя, тоже не избежал проблем, в частности из-за забивавшегося травой радиатора начинал греться двигатель его X3. Тем не менее, поляк сумел выдержать прессинг украинца Богдана Новицкого, выступающего на прототипе G-Force, который в результате показал третье время дня, уступив победителю 4 минуты 57 секунд.

Заметим, что несчастья на первом СУ настигли не только Петера, но и многих других пилотов, вынужденных останавливаться на обочине, чтобы разобраться как с техническими, так и навигационными проблемами. В таких ситуация обычно на выручку приходит опыт и Тьери Маньялди прекрасно использовал своим мастерством. Бывший мотогонщик вернулся в ралли-рейды после двухгодичного перерыва, и на маленьком практически серийном багги Polaris RZR, в одиночку (он выступает без штурмана) показал 18-й результат на первом СУ, уступив победителю 31 минуту 11 секунд. Всего же экипажи, представляющие страны Восточной Европы, занимают девять первых мест, из них пять российские.

В грузовом зачете победители предыдущего Шелкового пути, как команда, так и пилот прекрасно начали гонку этого года. Эдуард Николаев одержал победу на первом СУ. Его результат на 1 минуту 46 секунд лучше чем у старшего товарища по команде КАМАЗ-мастер Фирдауса Кабирова и на 9 минут 11 секунд чем у представляющего Казахстан Артура Ардавичуса. Таким образом три КамАЗа занимают первые три места. Неприятная новость дня пришла из команды Team De Rooy: Ханс Стейси стал жертвой возгорания заднего левого колеса, Победитель Дакара-2007 уступает более 50 минут лидирующей группе, то есть всего на восемь минут больше чем другой неудачник этого этапа немец Франц Эхтер (MAN).

Информация предоставлена пресс-службой ралли Шелковый путь-серия Дакар

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы