Автоспорт
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Ралли Южный Урал-2011

Ралли Южный Урал-2011

На старт зачета Чемпионата России в южноуральском Саткинском районе вышло 24 экипажа, среди которых – все основные соискатели главных наград года. Легкой борьбы не ожидал никто, и настрой был самый серьезный. Как Дмитрий ТАГИРОВ, так и его основной соперник, Андрей Трухин – оба говорили о высочайшей мотивации и настрое только на победу. Первая очная встреча состоялась на предстартовых тестах, и тогда результат оказался в пользу Дмитрия. Увы, тесты – дело неофициальное и ни в какие зачеты не идут. Но именно они выявили проблему на автомобиле Дмитрия ТАГИРОВА: подвеска его Mitsubishi Lancer Evo IX, отлично показывающая себя на прибалтийских и более ровных российских трассах – в жестких условиях Южного Урала оказалась практически бессильна. В попытках найти хоть сколько-нибудь подходящие настройки команда просто не заметила и второй момент, который в тот (достаточно жаркий и сухой) день не особенно и проявлял себя. Ведь и мотор автомобиля настраивался практически на уровне моря, а здесь ему предстояло работать пусть и не в высокогорных условиях, но все-таки – на возвышенности. К тому же погода в день гонки была гораздо более влажной, атмосферное давление опустилось еще ниже.

Добиться нормальной работы подвески так и не удалось, и пришлось прибегнуть к помощи друзей. Они должны были подвезти запасной, более подходящий комплект, но успевали только в день гонки. Причем когда именно – неизвестно. На помощь до этого момента пришла команда FreeDrive, которой экипаж выражает большую признательность – друзья-соперники предоставили комплект амортизаторных стоек. Увы, он оказался тоже не идеален по настройкам.

В день гонки, вопреки многочисленным штормовым прогнозам – дождь прошел только ночью и ранним утром. Уже на первом спецучастке стало понятно, что Трухина удержать не удается: с 10 километров СУ Иркускан-1 тот оказался почти на 7 секунд быстрее, а на длинном, почти 27-километровом СУ Рудничный увеличил свое преимущество разом еще на 18,7 секунды.

Дмитрий ТАГИРОВ: Поскольку трасса здесь отличается сложными связками с подбросами и прыжками – это было очень скомканное начало гонки на тех амортизаторах, которые у нас были. Машина отпрыгивала от каждого подброса больше чем нужно в сторону и плохо рулилась. В какие-то виражи вообще отказывалась заезжать передняя ось, соскальзывала. Но это было полбеды. Отказывался выдавать полную мощность мотор, настроенный на уровне моря. И, тем не менее – из приятного на первой секции то, что мы не совершили ни одной ошибки при даже таком не лучшем стечении обстоятельств. Проехали очень точно дистанцию, что очень порадовало!

Можно сказать, что в результат этой секции был вложен максимум усилий экипажа. Дмитрий и Анна были быстры ровно настолько, насколько позволял автомобиль. Но соперник пока что продолжал уверенно уезжать. На сервисе после первой секции стало понятно, что пока придется продолжать в таком же духе: телефонный разговор с везущими подвеску друзьями подтвердил худшие опасения – они успевали только ко второму сервису. А за это время Трухин сумел практически удвоить преимущество, доведя его уже до 52 секунд. Но проведенная на сервисе работа с настройками все-таки позволила ехать чуть увереннее.

И лишь когда долгожданные стойки подвески все-таки оказались в сервис-парке и были установлены на втором сервисе – Дмитрий и Анна смогли поехать в полную силу. И это стало очевидно по результатам. Даже не в отношении результатов соперника – понятно, что тот, обзаведясь комфортным лидерством, предпочел более не рисковать и несколько снизил темп. Иллюстрацией того, что экипажу Дмитрия Тагирова удалось заметно увеличить свою собственную скорость – стало сравнение результатов по секциям. Они стали привозить сами себе практически по секунде с километра – то есть больше, чем проигрывали в начале гонки Трухину. А ведь не стоит забывать, что при повторных прохождениях секций дорога становилась все хуже и хуже, ехать было намного сложнее. А подстроить мотор под горные условия – так и не было ни времени, ни возможности.

На повторном прохождении 26-километрового спецучастка Тагиров уступил Трухину уже всего 1,6 с, а на финишном спецучастке и вовсе наконец-то был на 3,6 с быстрее. Но это был уже только гол престижа. Победа уплыла к Андрею Трухину, став для него первой в этом сезоне и ощутимо укрепив его лидирующие позиции в чемпионате. А Дмитрий ТАГИРОВ вышел на второе место в зачете пилотов, поднявшись на одну строку общего протокола серии. Теперь ценность очков, которые предстоит набрать на двух заключительных этапах – только возрастает. Интрига борьбы за главные награды главной раллийной серии страны накаляется, и экипаж Дмитрия ТАГИРОВА и Анны ЗАВЕРШИНСКОЙ остается одним из главных действующих лиц в этом сюжете.

В то время как основная ставка делается экипажем на абсолютный зачет чемпионата, не стоит забывать и о том, что Андрей Трухин выступает на более мощном автомобиле, подготовленном по категории R3, допускающей значительно более глубокие доработки мотора. А в своей зачетной группе серийных машин (N4) экипаж Тагиров-Завершинская на Южном Урале оказался лучшим, набрал максимально возможные в классе 20 очков и вышел в лидеры категории в чемпионате.

Дмитрий ТАГИРОВ, пилот: Мы честны с собой: без оглядки на времена соперников, я был сосредоточен на своем вождении, обработке информации от штурмана и управлении. Я был сконцентрирован на том, чтобы показать максимальный результат, используя имеющиеся ресурсы. Максимально использовал ширину даже этих узких дорожек. Был уверен, что гарантированно финиширую! Не было ни грамма сомнений, что все пройдет отлично. И, с точки зрения ездового процесса все получилось на пять! Да, мы ехали с самоотдачей, жаловаться не на что. Как бы машина не испытывала трудности, она довезла нас до финиша с отличным результатом. А то, что кто-то сегодня оказался быстрее – так ведь и хорошо, что есть сильные соперники!

Анна ЗАВЕРШИНСКАЯ, штурман: Мне читать стенограмму здесь было очень легко, потому что было очень медленно – особенно после Эстонии. Из любого виража машина не выезжала. Хотелось, как в прокатном картинге – попрыгать, чтобы она набирала ход! Под конец было повеселее, и это хорошо, что мы смогли скинуть почти по секунде с километра благодаря подвеске. Именно по отношению сами к себе. Дорога была отличная – камни, зрители нас не беспокоили. Мы ехали вчистую всю дорогу. Ну а результат… Знаете, наш экипаж очень любит бороться и побеждать! Дима любит бороться, а я – побеждать. Так вот, на Урале мы поборолись. Значит – в Гуково и Новороссийске – побеждаем!

Результаты ралли Южный Урал 2011

1.Андрей Трухин – Анна Бушмелева (Екатеринбург/Москва, Mitsubishi Lancer Evo VII, R3)
2.Дмитрий ТАГИРОВ – Анна ЗАВЕРШИНСКАЯ (Екатеринбург/Москва, Mitsubishi Lancer Evo IX, N4)
3.Вадим Макаров-Дмитрий Куцаев (Екатеринбург, (Екатеринбург/Москва, Mitsubishi Lancer Evo IX, N4)
4.Григорий Трегубов – Елена Василенко (Пермь, Subaru Impreza, N4)

Положение в Чемпионате России после IV этапа. Абсолютный зачет, пилоты

1.Андрей Трухин – 81 очко
2.Дмитрий Тагиров — 70
3.Геннадий Брославский — 54
4.Станислав Травников — 36
5.Вадим Макаров — 27
6.Георгий Трегубов – 27

Следующий этап: Гуково, г. Гуково, Ростовская область. 12-13 августа.

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы