Автоспорт
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Planking: мировой тур состязаний Red Bull X-Fighters 2011

Planking
‘Мы путешествуем по всему миру, и нам посчастливилось наблюдать наиболее красочные места на планете, — отметил в Риме Блейк Уиллиамс, специалист по стилю planking. Безусловно, нам нужно запечатлеть себя на снимках, чтобы сохранить память о столь знаменательных событиях’. 26-ти летний австралиец является одним из лучших атлетов состязаний Red Bull X-Fighters, на которых спортсмены демонстрируют потрясающие трюки, совершая прыжки на мотокроссных мотоциклах на расстояния до 30 м и на высоту до 15 м. Что касается стиля planking, Уиллиамс по праву считается здесь одним из лучших. Этот спортсмен занял четвертое место на открытии сезона в Дубаи (ОАЕ), а также занимал твердую позицию в различных местах проведения международного тура по мотофристайлу, который в этом году пройдет в шести странах на четырех континентах.

Это, по сути, сравнимо с трюками на велосипедах. Когда вы выполняете трюк planking, вам необходимо напрячь все мускулы и держать верхнюю часть тела прямо, — отметил Уиллиамс.
Его соотечественник Робби Мэдисон – знаменитый австралийский спортсмен, который прославился своим прыжком через Tower Bridge в Лондоне и является обладателем мирового рекорда за самый длинный прыжок в мотокроссе пояснил: В нашем виде спорта необходимо обладать гибкостью и силой тела. Он также отметил: Лучше всего, когда вам приходится преодолевать неожиданные объекты в неожиданных ситуациях. Две недели назад в Бразилии на втором этапе состязаний Red Bull X-Fighters я ощутил побуждение спонтанно выразить мою радость относительно этого. В результате Мэддисон продемонстрировал трюк planking перед лицом 100000 болельщиков в центре бразильской столицы, и этот момент запечатлели сотни телевизионных камер и фотографов.

Подобное искусство пилотажа было изобретено в Англии, а затем распространилось по всему миру, достигнув Австралии. При этом атлетов не волнует вопрос, станет ли когда-либо planking основным трюком.

Трюк заключается в творческом самовыражении – анонимно ответил один из спортсменов. В местах проведения соревнований у нас имеется масса возможностей. Приземления, подбрасывающие устройства, сидения наших мотоциклов и пр. Мы не можем остановиться на этом.

Информация предоставлена Red Bull Russia

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы