Автоспорт
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Золото Кагана завоевал Андрей Каргинов

Золото Кагана завоевал Андрей Каргинов
Команду КАМАЗ-мастер на Золоте Кагана представляли четыре экипажа: Э.Николаев — В.Мизюкаев — В.Рыбаков, А.Каргинов — А.Мокеев — Е.Яковлев, А.Мардеев — Р.Аматыч — А.Шибалов, а также техничка в составе Н. Багаветдинова и Е. Харламова.

Основные события гонки развернулись на двух скоростных участках длиной около 300 км каждый. Организаторы хорошо потрудились над трассой: многочисленные песчаные ловушки, солончаки, скоростные грунтовые дороги в стиле классического ралли. Экипажам было где показать свое мастерство и отработать пилотажные и навигационные навыки.
Победителем гонки в грузовом зачете стал экипаж Андрея Каргинова. Второе место занял экипаж Айрата Мардеева. Третьим на финише был Эдуард Николаев.

Рассказывает победитель гонки Андрей Каргинов:

В чем отличие астраханской гонки от ралли Абу Даби Дезерт Челлендж, в котором вы недавно принимали участие?
В Эмиратах был в основном песок. Как говорит нам Владимир Чагин, в песках выиграть — не главное, в песках важно не остановиться, чтобы не проиграть. А Золото кагана более скоростная гонка, песка практически не было, в основном твердое покрытие и средняя скорость больше, чем в Эмиратах. На большой скорости и реакция должна быть лучше, но и на маленькой скорости в Эмиратах на дюнах тоже случаются непростые моменты.

Много ли было работы для штурманов?
Сложность для штурманов заключалась в том, что были многочисленные короткие привязки по 100, 200, 300 метров. И на большой скорости приходилось быстро ориентироваться и штурманам и пилотам.

Как вела себя техника?
Поломок у нас не было. Первое время пришлось привыкать. Машина для меня новая, и подвеска другая и рулежка другая, стабилизаторы управляемые оба. Под конец уже вкатился, все здорово.

Какая была установка руководства команды на эту гонку? Какой тактики старались придерживаться?
В Эмиратах была установка держаться друг за другом, потому что там высока вероятность забуксовать, закопаться в песках. Ехать на Дезерт Челлендж было сложнее. У меня практически не было опыта езды по таким тяжелым пескам, с которыми мы столкнулись в Эмиратах, так что нам была дана установка держать друг друга в поле зрения, чтобы в случае необходимости прийти на помощь. На гонке в Астрахани было проще как в плане пилотирования, так и психологически, и опыт уже был. Мы ехали на результат, хотя взаимовыручка – обычная практика нашей команды, и если мы видели, что у другого экипажа проблемы, конечно, останавливались, чтобы помочь.

Информация предоставлена пресс-службой команды КАМАЗ-мастер

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы