Это интересно
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Спецодежда и ее использование

Использование спецодежды сегодня необходимо не только на производстве или в коммунальном хозяйстве. Спецодежда – это стиль предприятия, имидж и дополнительная реклама.



В зависимости от специфики проводимых работ сегодня предлагается спецодежда различных видов:

- общепроизводственная - рабочая одежда для повседневного применения, применяют для защиты от загрязнений сотрудников;

- защитная – для производства и ведения опасных работ, где подвергается опасности здоровье человека: высокие температуры, огонь, ядовитые жидкости, погодные осадки, укусы насекомых и грызунов;

- сигнальная – для проведения дорожных или аварийных работ. Обеспечивает контраст с окружающей обстановкой, особенно в туман, темное время суток или дождь;

- медицинская;

- спецодежда для охранных и силовых структур;

- униформа для сферы услуг, торговли, служб обеспечения.

Одним из элементов спецодежды является обувь, которая имеет защитные функции стопы от воздействий из вне. Обувь, как и униформа должна быть комфортной и соответствовать размерам того человека, который будет ее носить. Обувь, как и спецодежда, делится на виды в зависимости от сезона и видов проводимых работ.

К спецодежде относятся средства индивидуальной защиты (ИСЗ), которые классифицируются по назначению и области применения: для рук (перчатки, спецрукава), для головы (каски), для органов слуха (беруши, наушники) и пр. Современное производство использует технологические процессы, которые сопряжены с риском поражения лицевой области и органов зрения. Поэтому, при выборе соответствующих ИСЗ учитывают возможные брызги вредных веществ или металлов, воздействие ядовитых паров и дымов, сверхъяркие излучения и свечения, уровень ультрафиолетового и инфракрасного излучения.

При выборе спецодежды и ее элементов необходимо четко знать и представлять возможные опасности для персонала. Основной критерий - способность защитить персонал от неблагоприятных факторов с учетом рода деятельности: холод или жара, механические повреждения или поражение электрическим током, пыль или кислотно-щелочная среда и пр.

Вторичными критериями считаются технологические качества материала, из которого сделана спецодежда - износостойкость и удобство при эксплуатации. Гигиенические или эстетические свойства тоже имеют свое значение, но только в случаях применения ее в качестве офисной униформы.

 

Да уж а согласитесь как женщины в спец одежде некоторых мужчин заводят - просто ухх. Посетив секс чат можно увидеть объекты своих мечт, которые наконец то осуществятся! 

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы