Формула 1
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Гран-При Китая Виталий Петров

Гран-При Китая Виталий Петров
Оба пилота использовали в гонке тактику с двумя пит-стопами.
Виталий стартовал на мягкой резине, на 17-м круге получил еще один комплект состава Soft, а на 37-м перешел на жесткие шины.
Ник также стартовал на мягкой резине, на 18-м круге получил еще один комплект cостава Soft, а на 30-м перешел на жесткие шины.

Виталий Петров, 9-е место, шасси R31-01
Девятое место и два очка для команды – это неплохой результат, учитывая наши проблемы в квалификации. Однако мы все же расстроены тем, что не смогли добиться большего и заработать дополнительные очки. Наша тактика оказалась верной, но теперь надо понять, в каких областях мы можем прибавить еще. Необходимо проанализировать данные, чтобы к турецкому этапу выяснить, что же пошло не так и почему в этот раз нам не удалось повторить результат Малайзии и Австралии.

Ник Хайдфельд, 12-е место, шасси R31-04
Я недоволен той позицией, на которой финишировал, пусть даже начал гонку только 16-м. У меня не получился старт, но активные действия в первых поворотах позволили отыграть несколько позиций. Затем после пары кругов начались проблемы с системой KERS, мы не имели возможность использовать ее на полную мощность, что затрудняло как обгоны, так и защиту собственных позиций. Думаю, в середине гонки на мягких шинах мы демонстрировали неплохую скорость, однако атаковать идущих впереди соперников было непросто. Именно поэтому мы провели финальный пит-стоп раньше, чтобы оказаться на чистой трассе и попробовать отыграть позиции. К сожалению, Перес и Сутил поехали в боксы на том же круге, и потому на финальном отрезке у нас просто не было возможности показать свою реальную скорость.

Эрик Булье, руководитель команды и управляющий директор
Когда стартуешь с таких позиций, какие были у нас, всегда сложно повторить результаты, которых мы уже добивались в этом сезоне. Так что мы расстроены исходом сегодняшнего дня: нам не удалось по ходу гонки добиться прогресса, на который мы рассчитывали. Отчасти это обусловлено тем, что обгонять – даже с использованием подвижного заднего крыла – оказалось куда сложнее, чем мы ожидали. Также нам нужно внимательно разобраться с гоночной тактикой, так как проводить пит-стопы своевременно сегодня оказалось непросто, хотя понятно, что шины нужно менять в самый подходящий момент. Неплохо, что Виталию удалось заработать несколько очков, теперь у нас есть три недели до гонки в Турции, чтобы перегруппировать усилия и сократить отставание от лидеров.

Информация предоставлена Manuscript Agency

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы