Формула 1
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Николай Марценко показал лучший для себя результат в немецкой Формуле 3

Николай Марценко показал лучший для себя результат в немецкой Формуле 3

Николай Марценко показал лучшие для себя результаты. 16-18 сентября на трассе TT Circuit в Ассене (Нидерланды) прошел восьмой этап немецкого чемпионата ATS Formel 3 Cup. Николай финишировал четвертым и шестым в первой и второй гонке соответственно. Максим Травин досрочно, за один этап до окончания, стал победителем в зачёте ATS Formel 3 Trophy.


Московскую команду Max Travin Racing на восьмом этапе, как обычно, представляли пилот из Красноярска Николай Марценко в абсолютном зачете ATS Formel 3 Cup и москвич Максим Травин в классе более возрастных автомобилей ATS Formel 3 Trophy.

С первых заездов Марценко стал показывать хорошие времена на круге. В первой (субботней) квалификации на автомобиле Николая произошел прокол колеса, из-за чего ему пришлось заезжать в боксы и проводить большую часть заезда на старом комплекте шин. В первой квалификации 18-летний пилот из Красноярска показал только десятый результат.

Сразу после старта первой зачетной гонки на трассе начался не сильный дождь. Большинство участников приняли решение сменить шины для сухого асфальта (слик) на дождевые шины. В отличие от формулы 1 , где пит-стоп со сменой шин является обязательной процедурой на каждом этапе, в Формуле 3 остановка в боксах — событие исключительное. Замена четырех шин заняла на этапе в Ассене в среднем около 30 секунд. Отказались от смены шин и остались на сликах оба пилота команды Max Travin Racing и Клаус Бахлер (Klaus Bachler).

В итоге Николай Марценко переместился с восьмого места на второе, вслед за Бахлером. Несмотря на сложность пилотажа автомобиля на шинах без протектора по мокрому асфальту, Николай Марценко не совершил ни одной ошибки и смог закончить гонку четвёртым. По времени лучшего круга он проиграл лидеру чемпионата Ричи Стенуэю (Richie Stanaway) всего 0,749 с. Максим Травин финишировал вторым в зачёте ATS Formel 3 Trophy.

Вторая (воскресная) квалификация была прервана остановкой на трассе на траектории Тони Халбига (Tony Halbig). Заезд был остановлен, что сломало стратегию ведения квалификации (прогрева шин, трафик и т.п.) для Николая Марценко. По итогам он снова оказался на десятом месте на старте.

В гонке Марценко со старта взял быстрый темп, обогнал нескольких участников и безошибочно довел гонку до второго за уик-энд результативного финиша. По лучшему времени на круге он снова уступил лидеру всего лишь 0,760 с. Для сравнения, на предыдущей гонке в этом сезоне на трассе в Ассене Марценко проигрывал лидеру более двух секунд. Благодаря результативному выступлению Николай Марценко переместился с шестнадцатой строки таблице чемпионата на двенадцатую.

Максим Травин во второй гонке финишировал восьмым в абсолютном зачете и первым в своем классе, таким образом, он не только набрал первые очки в абсолютном зачете, но и досрочно стал обладателем немецкого Трофея Формулы 3.

Заключительный этап немецкого чемпионата пройдёт 1-2 октября на трассе Hockenheimring в Германии.

Николай Марценко, пилот команды: Это, безусловно, был самый лучший и самый напряженный этап в моей гоночной карьере. У меня буквально не было возможности перевести дух, все гонки прошли в борьбе с соперниками, все перерывы были заняты работой в боксах с инженерами над машиной.
Для меня очень важно, что команда получила заряд положительной энергии после трудного начала сезона. Надеюсь, что на последнем этапе в Хоккенхайме мне тоже удастся заработать очки и закончить сезон на высокой ноте.

Максим Травин, пилот и руководитель команды: Я очень доволен прогрессом Николая Марценко. Не имея школы картинга за плечами, он за два сезона освоился на гонках европейского уровня и сейчас с каждой гонке догоняет лидеров.
Мои личные достижения тоже добавляют позитива во впечатления от этапа. Я очень рад, что мне удалось вписать свое имя в 36-летнюю историю немецкого чемпионата Формулы 3.

Положение в ATS Formel 3 Cup после восьми этапов:
1. Ричи Стенуэй (Новая Зеландия, Van Amersfoort Racing, Dallara F307 Volkswagen) — 158 очков
2. Марко Соренсен (Дания, Brandl Racing, Dallara F307 Mercedes) — 110 очков
3. Клаус Бахлер (Австрия, URD Rennsport, Dallara F307 Mercedes) — 78 очка
4. Том Бломквист (Великобритания, Performance Racing, Dallara F307 Volkswagen) — 59 очков
5. Алон Дей (Израиль, HS Engineering, Dallara F307 Volkswagen) — 58 очков
6. Ханнес ван Ассельдонк (Нидерланды, Van Amersfoort Racing, Dallara F307 Volkswagen) — 51 очко

12. Николай Марценко (Россия, Max Travin Racing, Dallara F307 Volkswagen) — 9 очков

18. Максим Травин (Россия, Max Travin Racing, Dallara F304 Opel) — 1 очко

Положение в ATS Formel 3 Trophy после восьми этапов:
1. Максим Травин (Россия, Max Travin Racing, Dallara F304 Opel) — 142 очка
2. Лука Ианнакконе (Италия, Rhinos Leipert Motorsport, Dallara F304 Opel) — 110 очков
3. Михаил Алёшин (Россия, Stromos ArtLine, ArtTech F24C Mercedes) — 50 очков
4. Даниель Ахо (Финляндия, Stromos ArtLine, ArtTech F24C Mercedes) — 20 очков
5. Иван Самарин (Россия, Stromos ArtLine, ArtTech F24 Opel) — 16 очков
6. Том Диллманн (Франция, Stromos ArtLine, ArtTech F24C Mercedes) — 16 очков

Официальный сайт чемпионата: www.formel3.de

Информация предоставлена пресс-службой команды Max Travin Racing

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы