Формула 1
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Отличный старт, прогресс и 8-ое место в дождь

GP3

Вольная тренировка в пятницу началась при пасмурной погоде и надвигающейся грозе, но грозы все же не было, несмотря на прогнозы. После своего первого выхода на трассу Максим был на 12-ой позиции, но не смог собрать свои самые быстрые сектора в одном круге и поэтому остался 20-ым. Во второй сессии команда попыталась разрешить проблему при торможении, тестируя различные решения, но Макс был разочарован тем, что остался 24-ым.

В квалификациях машина снова была другой, и Максим был в первой 10 после первого круга, но тогда машину поднесло, и потом помешало Максиму использовать шины максимально, и остался стартовать с 24-ой позиции на старте первого соревнования.

Максим: Квалификация прошла плохо. Я не доволен, но все же на ошибках учатся. В гонках я должен сделать хороший старт, так как обгоны здесь почти невозможны. Мне придется сильно прижимать пилотов, которые впереди меня, чтобы заставить их сделать ошибку.

Старт гонок прошел как по плану, Максим сделал отличный старт и уже был в первой 20 после первого круга, но затем становилось все труднее. Большую часть соревнования Максим атаковал Педро Нунеша из АРТ, и в двух кругах даже прошел старт-финал только на 0.1 сек. за бразильцем, но даже и это не было достаточным. Итак, Макс финишировал на 20-ой позиции в надежде, что в воскресных гонках все будет иначе.

Максим: Я сделал хороший старт и снова выиграл позиции в первом заходе. Затем я просто делал все, что в моих силах и стремился не делать ошибок. Таким образом, я лучше сохранил шины, потому что когда я оставлял разницу между мной и Нунешем, затем легко за один круг догонял его. Однако здесь слишком трудно обгонять и соревноваться с другими пилотами. Завтра хотелось бы повторить сегодняшний старт и прогнозом на дождь надеюсь на положительный результат.

Второе соревнование обещало быть намного интереснее и труднее для пилотов, потому что дождь шел еще с предыдущей ночи, и трасса была полностью наводненной. Это условия, в которых в этом году болид GP3 больше всего подходит Максу, и он был решительно настроен еще с самого начала атаковать и выиграть как можно больше позиций. Обычно Макс делает отличный старт, но на этот раз он выиграл целых 8 позиций до первого поворота! Затем он начал пробивать себе дорогу вперед, однако потерял много времени, сражаясь с Джеймсом Каладо, и несколько раз обгоняли друг друга. Затем Макс успел обогнать финишировавшего вторым в субботнем заходе Михаеля Кристенсена и финна Ааро Ваинио.

Макс подчас выдавал рекордные сектора и был самым быстрым пилотом на трассе. Таким образом он достиг до 8-ой позиции и началась борьба с Антонио Феликс Да Кошта. В конце гонок вышел Сейфти Кар, из-за аварии Томаса Хилкема, что заставило всех пилотов собраться вместе, но так же предоставило возможность трассе быстрее высохнуть. В этих условиях у Макса были проблемы с износом шин, и после ошибки на втором повороте потерял одну позицию от Ваинио. Таким образом, он финишировал 9-ым, в одной группе со всеми лидерами, а после наказания Тома Диллмана Макс выиграл еще одну позицию, поднявшись на 8-ое место! Это отличный результат, учитывая с какой позиции, он стартовал и как трудно обгонять.

Максим: Я сделал невероятный старт, после чего сразу же пристал к группе, которая была впереди меня. В этот момент началась ожесточенная схватка с Каладо, и несколько раз мы разменяли свои позиции и потому теряли много времени. Когда мы перестали конкуренцию между собой, легко догнали пилотов впереди нас, и я быстро обогнал Кристенсена, затем успел обогнать и Ваинио. Однако именно тогда трасса уже начинала высыхать, и мокрые шины быстро начали терять сцепление. Под конец вышел и Сейфти Кар, что сделало ситуацию еще сложнее, потому что трасса быстро высыхала. На рестарте я сохранил свою позицию и продолжил борьбу с Да Кошта, но я сделал ошибку на втором повороте, которой Ваинио воспользовался, на этом повороте у меня всегда блокировались шины! Я все же доволен, но нам надо работать над квалификацией, чтобы я мог воспользоваться моим темпом в соревновании.

Следующий старт Макса в GP3 через четыре недели на легендарной трассе Спа в Бельгии.

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы