Формула 1
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Виталий Петров. Тренировки в рамках Гран-При Малайзии

Виталий Петров. Тренировки в рамках Гран-При Малайзии

Российский пилот Формулы 1 Виталий Петров успешно провел пятничные тренировки в рамках Гран-При Малайзии, третьего этапа чемпионата мира. На трассе Сепанг близ Куала-Лумпура он показал сначала 14-е, а затем девятое время в двух полуторачасовых сессиях. Гонщик команды Renault F1 Team мог бы выступить и еще более успешно, если бы не небольшие технические неполадки с его автомобилем.

Виталий Петров: «В целом баланс машины сегодня был весьма удачным – есть ощущение, что мы добились улучшения в сравнении с Мельбурном. К сожалению, в первой сессии на отказал топливный насос, а во второй возникла течь воды из системы охлаждения – все это не позволило мне проехать побольше кругов.
Нам нужно сделать еще немало – и сегодня вечером, и в завтрашней утренней тренировке – чтобы с максимальной эффективностью использовать возможности машины в квалификации.

Сегодня и завтра я выступаю с траурной повязкой, отдавая дань памяти всем, кто погиб или пострадал во время взрывов в московском метро. Хочу поддержать всех, кого коснулась эта трагедия».

Алан Пермейн, технический директор: «Мы успешно провели сравнение разных типов резины и теперь хорошо понимаем, как они поведут себя в гонке. Пилоты довольны балансом, хотя нам и надо еще поработать над стабильностью на торможении. Виталий жаловался на небольшую недостаточную поворачиваемость, но в целом все неплохо.
Жаль, что утром он потерял время из-за проблем в топливной системе, но механики устранили все неполадки к началу второй части тренировки. Виталий, несмотря на потерю времени, достаточно быстр, чтобы выйти во вторую часть квалификациии оказаться там близко к первой десятке».

Субботняя программа Гран При Малайзии включает часовую утреннюю тренировку и квалификацию.

Информация предоставлена Manuscript Agency

Технологии

Автоспорт

Последние новости

Интересные ресурсы