Формула 1
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Формула 1 в Сочи: Гран При России

Формула 1 в Сочи: Гран При России
Николай Бутурлакин, Вице губернатор Краснодарского края, курирующий проект Формула 1 , официально представил Александра Богданова, нового генерального директора ОАО Формула Сочи.

Строительство трассы для проведения Гран При России Чемпионата мира FIA в классе Формула 1 в Имеретинской низменности и объектов инфраструктуры, обеспечивающих ее функционирование, идет быстрыми темпами.
На сегодняшний день осуществлены проектные и изыскательские работы, ведется строительно-монтажная деятельность. Активно идет строительство здания медицинского пункта, пит-билдинга и зоны пит-лейн, главной трибуны с завершением работ по устройству фасада, прокладкой внутренних инженерных сетей и благоустройства всей зоны стартового комплекса. На объекте ведутся работы по укреплению грунта и подготовке основания под трассу. Полностью размечены траектории, идет замена грунта в основании трассы.
Все работы, в том числе и строительство трибуны напротив пит–билдинга, будут закончены к Олимпиаде.

Бутурлакин Николай Владимирович, Вице губернатор Краснодарского края:
Сегодня в России мы видим интенсивное развитие такого направления спорта как автоспорт, и проект Формулы 1 в России вызывает огромный интерес. Мы уверены, что трасса в Сочи станет достойным мероприятием, дополняющим все другие престижные спортивные события: зимние Олимпийские игры 2014 и Чемпионат Мира по футболу 2018, которое будет проходить каждый год в нашей стране.
Проект проведения Чемпионата мира Формулы 1 в России имеет свою историю, мы давно хотели получить этап Гран При. Наконец, в 2014 году это станет реальностью. Выбрано великолепное место, сочетающее в себе: море, горы, Олимпийский парк и автодром для Гран При, вписанный в объекты олимпийской инфраструктуры. Сочи становится центром спорта, и, в том числе, автоспорта.

Александр Богданов, Генеральный директор ОАО Формула Сочи:
Российскому этапу чемпионата мира Формулы 1 суждено состояться. Мы рады, что можем присутствовать здесь, в Москве, на Moscow City Racing и представлять Гран При России. Для нашей страны этап чемпионата мира Формулы 1 станет знаковым событием. Я рад, что мне и моей команде выпала честь провести это мероприятие, мы готовы сделать это на международном уровне.

Михаил Капирулин, Генеральный директор Центра Омега, отвечающего за строительство автодрома:
От лица компании, которая является ответственной за реализацию строительства автодрома, хочу заверить, что у нас сейчас нет нерешенных проблем. Уникальностью этого проекта является то, что мы реализуем его совместно с коллегами, осуществляющими параллельное строительство олимпийских объектов. Безусловно, мы сталкиваемся с трудностями, но сегодня объединены усилия многих компаний, наших коллег, которые возводят олимпийские объекты. И сложившиеся сотрудничество вселяет в нас большую уверенность, что нам удастся создать одну из лучших трасс для Формулы 1. Мы вместе с немецкой проектировочной компанией Тилке ГмбХ обещаем Вам, что это будет достойная трасса.

Справка:
14 октября 2010 г. в г. Сочи подписано соглашение на организацию Чемпионата Мира по кольцевым автогонкам в классе Формула 1 Гран-При России между Formula One World Championship Limited (FOWC) и ОАО Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края Омега.

В октябре 2011 года создано предприятие ОАО Формула Сочи. В соответствии с распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21.04.2011 г. №632-р О реорганизации открытого акционерного общества Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края Омега и приказом департамента имущественных отношений Краснодарского края от 11.08.2011 г. №1291, ОАО Формула Сочи должны быть переданы все необходимые полномочия по организации и проведению гоночных соревнований Формула 1 Гран-При России 2014-2020 года.

В настоящее время осуществляется подготовка договора по разделению прав и функций между ОАО Формула Сочи и ОАО Центр «Омега, которые были определены в ранее заключенных соглашениях с международным промоутером и обладателем коммерческих прав на Чемпионат Мира FIA по автогонкам в классе Формула 1 Formula 1 Group of Companies Берни Экклестоуна.

В соответствии с договоренностями, все полномочия по осуществлению функций промоутера, организации Гран-При и взаимодействию с партнерами будут переданы ОАО Формула Сочи.
Все права и обязанности по обеспечению проектирования и строительства трассы Формула 1 в Имеретинской низменности г. Сочи планируется оставить в компетенции ОАО Центр Омега.

Информация предоставлена ОАО Формула Сочи

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы