Формула 1
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

AutoGP: гонщик Lukoil Drivers Support Program бронзовый призер

Auto GP

Сергей Афанасьев стал бронзовым призером международной серии AutoGP. Сезон завершился в воскресенье в итальянском городе Скарперия.


Россиянин из программы поддержки пилотов компании Лукойл одержал в сезоне 3 победы, больше остальных участников, но из-за проблем с получением визы пропустил две летние гонки в Великобритании, неучастие в которых дало соперникам преимущество.

К последнему этапу Афанасьев подобрался вплотную к лидеру, это отставание составляло 7 баллов, а в общей сложности шансы на победу имели 8 пилотов. К сожалению, на последнем этапе чемпионата, на автомобиле Сергея, первый раз в сезоне, возникли технические поломки из-за которых россиянин не смог выступить в полную силу. В субботу Сергей закончил заезд шестым, а в воскресенье 13-м, после испорченного заглохшим автомобилем старта.

Сергей Афанасьев: Думаю это был неплохой сезон. Мне удалось победить в наибольшем количестве гонок, еще раз побывать на подиуме вторым и один раз стать самым быстрым в квалификации. У меня были интересные сражения с всеми пилотами из топ-10 в этом сильном чемпионате. При таких статистических данных третье место может показаться не высоким достижением, что естественно не так. Критичным в плане борьбы за титул для меня стал пропуск этапа в Донингтоне, когда соперники и действующий чемпион в частности, значительно оторвались. Думаю, это стало если не ключевым, то серьезным ударом. После этого стало психологически даже легче, это помогло мне провести отличную серию гонок в конце лета — начале осени. К сожалению, на финальном раунде в Мюджелло возникли технические проблемы с автомобилем, мы очень много теряли в мощности. Это проблему удалось решить лишь после первой гонки в субботу вечером, перебрав болид до винтика, к тому моменту шансы на титул сильно снизились.

Финиш в первой тройке был для меня целью поставленной менеджерами в начале сезона. В итоге я выполнил ее, но сам все таки расстроен. Каждый спортсмен максималист, которому нужно быть только первым. Вместе с тем, я рад, что внес важный вклад в победу моей команды в чемпионате команд. Для нее это второй подряд титул.

Информация предоставлена Lukoil Racing

Технологии

Автоспорт

Последние новости

Интересные ресурсы