Формула 1
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Marussia Virgin Racing: что мы думаем о Валенсии

Marussia Валенсия

Джон Бут, руководитель команды Marussia Virgin Racing

После увлекательной гонки в Канаде две недели назад команда Marussia Virgin Racing рада возвращению на европейскую землю, где в ближайшие выходные пройдет восьмой раунд Чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 – Гран-при Европы в Валенсии. Это уже вторая наша поездка в Испанию чуть более чем за месяц, но городская трасса Валенсии, проложенная вокруг порта, кардинально отличается от барселонской. В отличие от большинства уличных трасс, этот трек длиной в 5 км 419 м относительно широк, и этим похож на специализированные гоночные автодромы. Здесь хватает скоростных участков, и в сочетании с близостью отбойников это ставит перед пилотами и командой интересные и непростые задачи. На трассе 25 поворотов, что больше, чем на любом другом Гран-при календаря, и они чередуются с длинными быстрыми прямыми. Трасса требует хорошего сцепления с покрытием, также нам нужно обратить внимание на тормоза, особенно важные здесь на участках, предполагающих резкую смену темпа. Наша задача – как можно лучше отработать каждый из дней уикенда, чтобы занимать к началу гонке надежные позиции, и потом уверенно финишировать обоими болидами, оставив позади ближайших соперников.

Тимо Глок, гонщик №24

Гонка в Валенсии вызывает у мнгогих смешанные чувства, но лично мне эта трасса нравится, мне интересно на ней состязаться. Здесь нам нельзя расслабляться, как и в Монако, потому что быстрые прямые и близкие отбойники не прощают ошибок. К тому же, обычно ситуация осложняется жарой, но сам город при этом замечательный! Нам нужно выжать максимум из того, что мы имеем, финишировать обеими машинами и продолжать грамотно строить стратегию, чтобы воспользоваться всеми выпадающими в ходе гонки шансами.

Жером д’Амброзио, гонщик №25

Еще со времен моих выступлений в GP2 я люблю эту трассу. Она непростая, с очень интересным последним сектором, и я предвкушаю выезд на нее на болиде Формулы-1. Прошлый Гран-при в Канаде дал мне важный опыт – квалификация не удалась, но в ходе самой гонки у меня был ряд удачных моментов, которые помогают мне расти как пилоту. Так что я с оптимизмом жду этого уикенда на одной из лучших европейских трасс.

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы