Главная
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Концепт Infiniti Emerg-e

Концепт Infiniti Emerg-e

Infiniti неплохо чувствует себя в Штатах, но в Старом Свете ее планы развития зашли в тупик. Бренд имеет очень низкий рейтинг, в частности, в Великобритании, где бензин стоит $ 7.88 [США] за галлон. Двигатели марки слишком прожорливы, и ни одна из его существующих моделей (G, M, EX и FX) не отличается экономичностью.

И в последние несколько лет, Инфинити пытается сделать прорыв, который приведет к росту популярности марки. Первая попытка — в 2009 году модель с передним расположением гибридного двигателя (купе), затем Etherea — седан 2010 года. Теперь Emerg-e с гибридным двигателем на основе Lotus Evora 414E.

 

Концепт Emerg-е

Серьезное исследование и разработка в техническом центре Nissan в Крэнфилде в Бедфорде позволили добиться существенной экономии на топливе. Концепт выполнен из алюминевого каркаса и углеродного волокна. Красивые обводы крыльев, дверные арки и парящие воздуховоды не только добавляют стиль, но и забирают воздух для расположенного сзади двигателя и радиаторов.

Как уже говорилось, концепт имеет гибридный двигатель. Литий-ионный аккумулятор весит 400 фунтов и имеет 17kWh. Он расположен позади сидений и подает ток на два электромотора, работающие в тандеме. Каждый мотор вращает свое заднее колесо. Бензиновый двигатель, который заряжает аккумулятор, имеет три цилиндра и объем 1,2-литра. Выходная мощность в общей сложности 402 л.с. Максимальная скорость ограничена 130 милями в час. На электричестве машина может проехать 47 км., после чего включается бензиновый двигатель. Полная зарядка требует примерно четыре часа.

Сиденья удобные и достаточно много места для людей большого роста. Самое интересное происходит после включения. Сначала идет 10-секундная проверка систем, а потом наступает полная тишина. При езде, конечно, появляются дополнительные звуки: шум шин, скрип углеродного волокна панелей. Концепт имеет превосходную управляемость. Подвеска и системы торможения работают превосходно.

Для превращения концепта в товарный автомобиль, разумеется, требуется масса усилий. И, прежде всего, нужен поставщик углеродного волокна. Собственно, судьба Infiniti в Европе теперь зависит от модели с гибридным двигателем.

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы