Главная
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Юхо Ханнинен на ралли Ялты

Prime Yalta Rally

Его вторая победа в IRC в этом году обеспечила ему первое место в текущем личном зачете IRC. Его товарищ по команде Ян Копецки пришел третьим в гонке и занимает вторую позицию в личном зачете, сразу после Ханнинена. Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen) из команды SKODA UK Motorsport финишировал в ралли Ялты четвертым.

Начало соревнования не благоприятствовало ни одному из пилотов на гоночных Fabia. После четверга (2 СУ, 7.61 км) Копецки шел 7-м, Ханнинен 11-м (после 10-секундного штрафа за фальш-старт на 2-м СУ). Но в пятницу (6 СУ, 137 км) Ханнинен невероятно ускорился и, обойдя всех участников на последних двух СУ, вырвался вперед в предпоследний день гонки. В субботу на трассе (6 СУ, 117 км) развернулась напряженная борьба между ним и Брайаном Буффье (Bryan Bouffier) на Peugeot, которая закончилась победой Ханнинена с 11.7-секундным опережением Буффье.

Несмотря на заминку из-за проблемы с гидроусилителем руля в конце второго дня, Ян Копецки все же вышел на третье место, которое отвоевал у Миккельсена, пилотирующего другую Fabia Super 2000. На всем протяжении гонки температура зашкаливала, а технически сложная трасса, пролегающая по пересеченной местности, часто представляла серьезную опасность проколоть шину.

Михал Храбанек, руководитель команды SKODA Motorsport, комментирует: Прежде всего, мне хочется поблагодарить оба наши экипажа и, конечно, всю команду. Четверг, первый день гонки, был не лучшим днем, поэтому первое и третье места для нас отличный результат. Я доволен, что оба наши экипажа были достаточно быстры и смогли избежать серьезных поломок. Это событие снова продемонстрировало, что IRC — очень напряженная гонка для участников. Следующий этап ралли, на котором мы появимся, будет ралли Ипр в Бельгии через три недели.

Отмечая свою вторую победу в IRC в этом году, Юхо Ханнинен отметил следующее: Замечательное ралли, профессиональные пилоты, великолепное соревнование! Это была изнурительная и сложная гонка, однако вся команда поработала очень хорошо. Мы не сделали ни одной ошибки, и автомобили шли прекрасно.

Ян Копецки, второй пилот заводской команды, сказал: Сегодня мы выложились по полной. После нескольких мелкий ошибок и заминки с гидроусилителем руля третье место – это высокий результат.

Сейчас команда начинает готовиться к ближайшим мероприятиям в календаре. Ян Копецки и Петр Стары примут участие в Hustopeče Rally в Чехии, которое пройдет в следующие выходные, а Юхо Ханнинен продолжает свою миссию в SWRC и появится в ралли Акрополь, Греция, 17-19 июня.

Результаты Prime Yalta Rally:
1.Hanninen / Markkula — SKODA Fabia
2.Bouffier / Panseri — Peugeot +11.7 сек
3.Kopecky / Stary — SKODA Fabia + 38.7 сек
4.Mikkelsen / Floene — SKODA Fabia + 57.3 сек

Результаты личного зачета IRC после 4-х этапов:

1.Hanninen 58 очков
2.Kopecky 55 очков
3.Bouffier 49 очков
4.Neuville 48 очков
5.Loix 45 очков

Зачет производителей:

1.SKODA 146 очков
2.Peugeot 134 очков
3.Subaru 33 очков
4.Honda 28 очков
5.Ford 27 очков

Информация предоставлена Eventum Premo

Технологии

Автоспорт

Друзья

Форма входа