Технологии
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Суперкар Mastretta – популярен как никогда

Суперкар Mastretta – популярен как никогда

Те, кто раньше всех заказал первый аутентичный мексиканский суперкар Mastretta, смогут получить свои долгожданные автомобили уже в конце июля. Согласно заявлению руководства компании, суперкар Mastretta лишь выиграл от негативных отзывов, прозвучавших в популярном шоу Top Gear.

Помимо этого, компания, которая выпускает Mastretta MXT, заявила об увеличении производства. Так, до окончания 2011 года в Мексике собирается выпустить больше ста машин, а в период 2012 года руководство компании Mastretta планирует достигнутое количество выпущенных машин удвоить. Как признался сам Даниэля Мастретта, основатель и директор одноименной компании, своим резким взлетом популярности их фирма обязана известному телевизионному шоу Top Gear. В одном из эфиров которого были высказаны весьма нелицеприятные отзывы об отдельном выпуске суперкара. В соответствии с некоторыми данными заказы на производство Mastretta фирма получает не только от покупателей из Мексики, а и из ближайших стран Латинской Америки, таких как Бразилия, Чили, Венесуэла и прочих. Как оценивает сложившуюся ситуацию само руководство компании, совокупный объем экспортируемых автомобилей Mastretta уже к следующему году может возрасти до семидесяти процентов.

Для производства суперкара Mastretta MTX используется алюминиевая рама, кстати алюминиевые окна изготовлены из точно такого же металла, сам же автомобиль комплектуется четырехцилиндровым двигателем Duratec от Ford. Этот мотор объемом в два литра способен работать на максимальной мощности в 250 лошадиных сил. А его агрегация с пятиступенчатой МКПП позволяет разгонять машину весом порядка 900 килограмм до скорости 100 км/ч за 5 секунд. Если оценивать его скоростные и технические характеристики, то в качестве ближайшего аналога суперкара Mastretta MTX можно назвать Lotus Elise.

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы