Технологии
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Подача воды в отстойники. Служба открывания дверей

 На станции Мэйпл-Лодж имеются семь первичных отстойников горизонтального типа, в том числе пять для сточных и два для дождевых вод. Длина отстойника равна 83 м, ширина - 15,8 м, средняя глубина - 3 м. Продолжительность отстаивания в сухую погоду - 6,5 час. Все отстойники обслуживаются двумя механизмами типа «Мидер». 

Подача воды в отстойники производится без распределительных чаш, при переменном сечении подводящих каналов. Каждый отстойник имеет четыре впускных отверстия, представляющих собой вертикальные стояки, подающие воду у зеркала воды. Настоящие профессионалы своего дела - мастера с http://masterkluch.com/ помогут Вам в случае нужды по открытию дверей.

В отстойниках имеются гасители скорости в виде наклонных бетонных перегородок, частично погруженных в воду, которые способствуют направлению воды книзу и препятствуют ее движению через отстойник по кратчайшей линии. Отверстия для выпуска осветленной воды из отстойника расположены под площадкой бункеров для жировых веществ. Осветленная вода собирается обычным отводным каналом и подастся на аэротенки.

Осадок выпускается через иловые трубы под гидростатическим давлением, подается самотеком на иловую насосную станцию и перекачивается на метаптенки. Снижение взвешенных веществ в первичных отстойниках достигает 60%, снижение БПК5 -40%. Северной станции аэрации Лондона есть шесть отделений песколовок, каждое длиной 40 м, глубиной 4 .и, с переменной шириной от 3 до 5 м. Количество действующих отделений регулируется щитами с гидравлическим приводом в зависимости от притока сточной воды для поддержания скорости протока около 0,3 м/сек.

После опорожнения соответствующего отделения песколовки осадок извлекается скрепером, ссыпается на горизонтальный транспортер и подается в бункер с пирамидальным дном, 24 под которым установлен ленточный питатель. Осадок загружается в автомашины, вывозится за пределы станции и для засыпки низменностей. За год извлекается около 10 тыс. осадка.

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы