Технологии
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Аэрационные сооружения

 Аэротенки же, оборудованные по системе «продольные гребни и борозды», способны работать с более высокой нагрузкой, более легко обеспечивать процесс нитрификации и хорошо приспосабливаться к неблагоприятным условиям работы. 

На станции Могден засорения верхней поверхности фильтросов не наблюдалось. Исключение составили места, где оканчиваются питающие воздушные каналы у каждого аэротепка. Плитки, уложенные в регенераторах, оказывались более засоренными, чем в аэротенках. На нижней плоскости фильтросов обнаруживались небольшие налеты тонких частиц.

Это указывает па недостаточно хорошую работу воздушных фильтров, установленных на всасывающих трубопроводах турбовоздуходувок. Однако пропускная способность от этого серьезно не страдала. Значительные трудности были вызваны ржавчиной в литых чугунных ящиках, в которые были уложены фильтросы. Много ржавчины образовалось и в оцинкованных стальных воздуховодах. После трех лет эксплуатации давление воздуха сильно увеличилось.

В связи с этим пришлось все фильтросы демонтировать, лотки очистить пескоструйным аппаратом и поверхность их покрыть цинком. Сами плитки были обожжены в газовой печи при температуре 800-900°, в результате чего их первоначальная пропускная способность была восстановлена. Давление воздуха, составлявшее в 1936 г. около 5 ж вод. ст., в 1941 г. возросло до 6 ж, а в 1942 г. - до 6,1 ж; после описанного выше ремонта и обжига давление снизилось в 1945 г. до 5 ж вод. ст. Обычная потеря напора в системе воздуховодов и в фильтросах составляет около 1,4 ж вод. ст., а после засорения фильтросов величина потерь достигала 2,4 ж вод. ст. На станции Могден имеются 52 вторичных отстойника, в том числе 40 для основной группы аэротенков и 12 для резервной. Отстойники круглые в плане с направлением осветленной воды вверх и по радиусу, что определяется соотношением диаметра к глубине. Диаметр отстойников - 18 ж, гидравлическая глубина у стены - 2,4 ж, дно - коническое, под углом 30° к горизонтали, глубина у центра - 7,5 ж.

Высококачественные алюминиевые композитные панели по привлекательным ценам - это уже давно не миф, благодаря сайту eco-fasad.com.ua

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы