Технологии
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Метантенки

 В первой ступени метантенков количество органических веществ снижается на 45-50%, а во второй - еще на 5-10%. В результате и уплотнения во второй ступени количество осадка уменьшается примерно в два раза, а влажность его равна 95,5%.

В зимние месяцы, когда подсушенный осадок не удаляется с иловых площадок, осадок хранится в земляных лагунах. После поступления свежего осадка в резервуары первой ступени с плавающими газгольдерами он в течение часа тщательно смешивается с бродящей массой путем рециркуляции, которая осуществляется насосом, находящимся в галерее управления.

Довольно часто слышу вопрос - Можно ли в автомобиле уменьшить расход топлива? На сайте autoclub-zaz.ru вы сможете найти ответ на свой вопрос.

Однако важным условием для хорошего контакта свежего осадка со зрелым является естественное перемешивание, которое происходит в результате интенсивного выделения газа. После загрузки суточной порции свежего осадка выход газа начинает быстро расти и через 3 часа достигает максимума. После длительной эксплуатации на станции Могден пришли к заключению, что предпочтение следует отдавать резервуарам с плавающими газгольдерами.

По сравнению с резервуарами с неподвижным перекрытием они более просты, гибки в эксплуатации и в них устраняется риск взрыва. Кроме того, эта конструкция представляет собой одновременно хранилище газа, и поэтому отпадает надобность в строительстве отдельных газгольдеров. Назначением второй ступени метантенков на станции Перри Оке является отделение иловой воды от осадка и понижение его влажности, что ускоряет сушку.

Перед новой загрузкой резервуары второй ступени не опоражнивают целиком, а оставляют в них некоторое количество хорошо сброженного осадка для контакта с осадком, прошедшим первичное сбраживание на станции Могден. После 60 суток сбраживания органическое вещество уменьшается в два раза, так же как и объем осадка, благодаря отделению воды. Дальнейшее уменьшение объема осадка происходит в лагунах и при заполнении иловых площадок. В результате сушке подвергается примерно в три раза меньше осадка по сравнению с его первоначальным объемом.

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы