Технологии
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Механическое обезвоживание и сушка осадка

 Промытый осадок отделяется от воды и уплотняется, а осветленная вода перекачивается в головную часть очистной станции и подвергается очистке совместно со сточными водами, поступающими на станцию. При промывке осадка удаляются амино-аммонийные соединения, коллоиды и часть тонкой взвеси, что способствует улучшению его фильтрационных свойств. Чем больше воды добавляется на промывку и чем меньше период осветления смеси в уплотнителе, тем больше вымывается коллоидов и тонкой взвеси. 

Но при этом на станцию возвращается больше загрязнений, а это удорожает работу сооружений по очистке сточных вод. Таким образом приходится искать наиболее правильное соотношение количеств промывной воды и осадка. На станции Мейпл-Лодж для промывки подается очищенная сточная вода при отношении к объему осадка 1:1.

Смесь воды и осадка аэрируется, после чего направляется на уплотнение, которое производится в двух резервуарах (каждый диаметром 11 л и глубиной около 3,6 м), оборудованных скребками. При общем количестве сброженного осадка около 300 м3 в сутки (с учетом выпуска части иловой воды) продолжительность пребывания смеси в двух отстойниках равна 24 час, а в одном- 12 час. Влажность уплотненного осадка - около 95%.

Осветленная вода имеет небольшое число взвесей. После уплотнения осадок и избыточный активный ил подвергаются коагулированию. В качестве коагулянта применяется хлорированный железный купорос. Имеются специальное помещение и соответствующая аппаратура для хлорирования жидким хлором, который привозится на станцию в бочках весом около 1 г. Доза хлорированного железного купороса равна примерно 10% по сухому веществу. Количество хлора, подаваемого при приготовлении коагулянта, точно не установлено и меняется в зависимости от качества осадка и ила.

Качественные автостекла киев это то, о чем мечтает каждый автомобилист! Ведь от качества готового продукта зависит цветопередача и соответственно реакция водителя, а значит безопасность всех участников движения.

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы