Технологии
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Отстойники для ливневых вод

 Для перекачки в смеси сырого осадка и избыточного активного ила из первичных отстойников имеется насосная станция, в которой установлены центробежные грязевые насосы. Имеется четыре отделения песколовок. Каждое из них имеет пропускную способность- 100 тыс. м31 сутки. Длина песколовок 18,3 м.

Дно песколовок имеет параболическую форму, способствующую получению одинаковой скорости (0,3 м1сек) при разных расходах воды. Для удаления осевшего песка песколовки опорожняются через дренажные трубы, уложенные в дне каждого отделения. После опорожнения песок смывается напором воды из брандспойта к впускному краю песколовки, и затем песчаная забирается и перекачивается на свалку, расположенную вблизи.

Если количество поступающих вод не превышает более чем три раза приток в сухую погоду, то все воды после песколовок проходят через замерные лотки и направляются к решеткам. При большем притоке вся лишняя вода переливается через водослив к попадает в канал, который отводит се в отстойники для ливневых вод. После песколовок сточная вода проходит через коминюторы, представляющие собой механизмы, выполняющие функции решеток и дробилок.

В вертикально поставленном корпусе имеются горизонтальные щели высотой 12 мм. Вода омывает корпус, протекает через щели и удаляется снизу. Задержанные при этом отбросы захватываются вращающимися на вертикальной оси ножами, которые прижимают отбросы к режущей кромке корпуса и измельчают их.

Края движущихся ножей и край режущей кромки выполняются из высококачественной стали. Установленные на станции Мэйпл-Лодж три коминютора включаются в работу автоматически - в зависимости от притока сточных вод. Диаметр корпуса коминютора равен 0,9 -и, вертикальная ось вращается со скоростью 50 оборотов в минуту. Мощность мотора-2 л. с.

Что делать если на жесткий диск не устанавливается windows xp? Такой вопрос задают довольно часто, но ответ всегда есть!

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы