В мире
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

Смешные тендеры от российских чиновников

Чиновники и госслужащие в России привыкли жить на широкую ногу, о чем говорят их заказ на госзакупки. И смех, и грех, как говорится.

С тех пор в 2011 году в России появился сайт, на котором постоянно обновляется информация о тендерах в Краснодаре;, Перми, Новосибирске, Москве и о госзакупках в других городах России, пользователи находят немало забавных заказов.

Например, однажды чиновники из Тюменского центра реабилитации Фонда социального страхования РФ решили заказать две тысячи бутылок водки. Правда, недорогой, поэтому, скорее всего, она должна была пойти на удовлетворение потребностей других слоев населения.

А если вас интересуют полисы осаго, у вас есть возможность купить их. Для этого нужно посетить сайт по ссылке, там вы узнаете обо всем подробнее.

Не менее курьезным оказалось объявление о тендере на покупку массажного кресла стоимостью двести тысяч рублей (это к 2011 году) для одной из пожарных частей Хабаровского края. Причем кресло мало не только массажную функцию - оно должно было иметь систему Full 3D massage, а также проигрыватель для DVD / MPEG / TV и МРЗ. Вот такая крайне необходима покупка для сотрудников пожарных служб.

На строительство развязки улиц, которые не пересекаются, в Тюмени потратили 2 млрд рублей.

Баснословные суммы на покупку мебели тратят и в тюменской области - здесь кто-то из чиновников городской мэрии прикупил себе в кабинет стол за семьсот тысяч рублей и кресло за сто пятьдесят тысяч.

Несколько лет назад "отличились" и чиновники российского Министерства обороны. Они заказали карнавальные костюмы снежинок, Мальвина, жар-птиц и ведьм на общую сумму в более чем один миллион российских рублей (1.3 млн). Официальная версия, которую выдвинули чиновники министерства обороны, это покупка карнавальных костюмов для пансионата, где отдыхают дети военнослужащих. Вот только интересно, почему размеры костюмов указывались от сорок второго по пятьдесят второй. И рост многих "снежинок" и "ведьм" достигал 182 сантиметров ...

Чиновники Дальнего Востока пошли еще дальше - они решили объявить тендер на специальный аппарат, который бы помог добывать золото из дыма. За эту установку госслужащие готовы были заплатить почти четыре миллиона российских рублей.

 

В ноябрь 2013 года прославились и чиновники Тюменской области. Они объявили конкурс на выбор подрядчика для строительства транспортной развязки в разных уровнях на пересечении улиц Ставропольской и Мельникайте. Самое интересное, что эти улицы находятся в разных частях города и не пересекаются, тем не менее, это не помешало чиновникам потратить на проект почти два миллиарда рублей.

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы