В мире
Register
Назван самый безопасный автомобиль в Европе

Назван самый безопасный автомобиль в Европе

  Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009...

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Lamborghini Urus – европейская премьера в Москве

Премьера супер-SUV состоится в шоу-руме Lamborghini Moscow в торговом центре Crocus City Mall,...

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Презентация нового Volkswagen Passat CC

Для того, чтобы поклонники бренда Volkswagen могли познакомиться с новым представителем...

В будущем сверхзвуковые самолеты будут бесшумными

Говоря о сверхзвуковые самолеты, в воображении сразу возникают ассоциации с их непомерной стоимости, сильным шумом и возможностью осуществления полетов на относительно небольшие расстояния, в сумме просто нивелирует скоростные преимущества. 

Поэтому в дальнейшем, при разработке самолетов подобного класса, производители будут обращать особое внимание на то, чтобы в погоне за комфортом и техническими показателями, не отвергать на задний план заботу об окружающей среде (ведь известно, что сверхзвуковые машины чрезвычайно сильно загрязняют окружающую среду и особенно это касается шумового загрязнения). Пытаясь сбалансировать эти две "стороны медали", специалисты из компании Supersonic Aerospace International разработали новый сверхзвуковой самолет QSST (Quiet Supersonic Transport).


Вполне вероятно, что QSST займет передовые позиции в области скоростного пассажирского самолетостроения. Изобретение обещает выдавать в 100 раз меньше шума чем обычный Конкорд, а дальность его полетов составит более 4000 миль (около 6,5 тыс. Км), при этом, максимальная скорость самолета будет достигать 1,188 миль в час (около 2 тыс. Км / ч) . Иными словами, обычный 9,5-часовой перелет из Сиэтла (США) в Токио (Япония) на QSST продлится меньше 5:00.

Любите эротику? Именно для вас, рекомендуем, бесплатный и безопасный сайт - http://www.babushky.ru. Море фотоподборок не заставит вас заскучать.

Запатентованная форма самолета делает возможным перелеты над заселенными территориями, при этом не выдавая шума больше, чем вы слышите внутри автомобиля, движущегося со скоростью 110 км / ч. Такого эффекта удалось достичь благодаря комбинации аэродинамической формы V- подобного хвоста и высокотехнологичного дизайна самолета спроектирован таким образом, чтобы снижать уровень шума при взлете и посадке. А двигатели полного сгорания обеспечивать не превышение норм выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

QSST разрабатывался, в первую очередь, для правительственного и коммерческого использования и способен вместить до 12 пассажиров, обеспечив им высокий уровень комфорта. Кроме того, во время полета в путешествующих будет возможность доступа к багажному отделению.

 

 

Хотя, еще остается много деталей, которые следует доработать еще на этапе проектирования, представители компании уверены, что, если международный консорциум согласует строительство самолета, для испытательных полетов он будет готов к 2014 году, а в коммерческое применение перейдет к 2016 году.

Технологии

Автоспорт

Друзья

Последние новости

Интересные ресурсы